1

Управлением образования администрации Находки выпущен новый журнал «Палитра». Это второй номер издания, созданного для учителей.

Как считает помощник главы администрации города Ирина Никифоренко, «Палитра» — журнал нужный и интересный не только  педагогам. «Хотя это издание и «цеховое», его язык легкий,  доступный, яркий. Теперь на школу мы можем посмотреть глазами профессионалов», — считает она.

Традиционно журнал открывается приветственным словом начальника управления Натальи Бондаренко, в котором она поздравляет читателей с новым учебным годом и призывает не останавливаться на достигнутом. На страницах издания опубликовано интервью помощника главы администрации города Ирины Никифоренко, которая 16 лет проработала директором школы. Журналист беседовала с представителем администрации об опыте работы на директорском посту и о том, пригодился ли этот опыт в новой профессиональной деятельности, о взгляде теперь уже «со стороны» на современное образование.

Количество рубрик расширилось, теперь их 18. Среди новых – «Позиция». Темой для рубрики стала кадровая политика в школах. Раздел «Мужчины в педагогике» рассказывает о преданных своему делу представителях сильного пола, редких в этой профессиональной среде. По-прежнему в «Палитре» есть разделы «рабочие», которые помогают осваивать новые интеллектуальные и личностные ресурсы.  К ним относятся «Техногенный мир» об использовании достижений технологической революции в современном образовании, «Страничка психолога» с мнением эксперта. Одна из статей журнала была посвящена проведению в Находке всероссийской акции, пропагандирующей грамотность, «Тотальному диктанту». Знакомят учителей друг с другом и достижениями коллег рубрики «Призвание – учитель», «Династии» и «Дорогу молодым». К новоиспеченным педагогам, пришедшим со студенческой скамьи на ниву образования, обратилась Нина Шаркова, Заслуженный учитель РФ. Она 30 лет проработала в городской методической службе, и на правах специалиста дает молодым учителям практические рекомендации. Для свободного времени в журнале есть разделы «Тайм-аут» и «ХОББИиТЫ».

Первая «Палитра» вышла в декабре прошлого года. Журнал планируется выпускать дважды в год, накануне учебного и календарного года. Издание задумано как площадка для высказывания мнений и обмена опытом, а также в качестве своеобразной сцены для представления творчества. На его страницах рассказывается об успехах педагогов города и чествуются их достижения. Среди авторов – представители управления образования, педагоги, психологи, старшеклассники, родители. Идея и ее воплощение принадлежит методистам информационного центра «Развитие» при управлении образования.

По информации Пресс-службы администрации НГО.