Поручение взять жесткий под контроль деятельность коммунального предприятия «Прометей» дал глава Находки Борис Гладких после публикации «НовостейНаходки.рф». Критика в адрес управляющих компаний от горожан звучит на встречах с жителями микрорайона Врангель, сообщения о безответственном отношении коммунальщиков к своим обязанностям поступали в диспетчерскую управления ЖКХ и интернет-приемную муниципалитета.

Валерий Мишкин проинспектировал жилой квартал ул. Бабкина и дома на Восточном проспекте, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. В выездной проверке приняли участие директор ООО «Прометей» Дмитрий Романов и учредитель предприятия, депутат Георгий Злотеску.

Чиновники проверили чистоту дворов, подъездов, площадок для сбора ТБО, а также работы по текущему содержанию многоквартирных домов и утеплению жилфонда. Жители рассказывали о затопленных подвалах, повсеместно засоренной ливневой канализации около домов, отсутствии уборки в подъездах. Возмущение со стороны населения также вызывают пустые обещания коммунальщиков или отсутствие реакции на просьбы и заявления.

Особенно остро сложилась ситуация в доме №9 по Восточному проспекту. Подвал затоплен грунтовыми водами, глубокие трещины покрывают фундамент, между тамбуром на входе в подъезд и стеной образовались сквозные разломы.

Валерий Мишкин побеседовал с проживающей на первом этаже Натальей Коряка, с которой ранее общался корреспондент «НовостейНаходки.рф». Пенсионерка показала замглавы ответы прокуратуры и Роспотребнадзора на свои заявления. Условия проживания в квартире признаны несоответствующими санитарно-эпидемиологическим требованиям. По результатам проверок в отношении генерального директора «ООО Прометей-1» неоднократно возбуждались дела об административном правонарушении. По настоянию жильцов дома управляющая компания установила в подвале два насоса и частично утеплила подвальное перекрытие. Но проблемы это не решает.

Валерий Мишкин обязал Григория Злотеску приступить к расчистке подвала от ила. Учредитель коммунальных предприятий взял на себя обязательство отсыпать основание фундамента гравием и утеплить дверь в техническое помещение. Кардинальным решением вопроса станет строительство ливневой канализации. Этим вопросом займется администрация городского округа.