Перенёсшим травмы, операции и инсульты жителям Находки теперь доступна полная программа восстановления  работоспособности в родном городе.  Эта работа направлена на то, чтобы как можно меньше людей не становились инвалидами, а возвращались к полноценной жизни. Находкинская городская больница выучила специалистов, оснастила свои подразделения уникальным оборудованием,  получила соответствующую лицензию и теперь (одной из немногих в Приморье) имеет возможность оказывать помощь по медицинской реабилитации комплексно.

В службе задействованы физиотерапевт, рефлексотерапевт, терапевт, массажист, врач ЛФК, психолог  и другие специалисты. Находка имеет очень высокий показатель по восстановлению самообслуживания и работоспособности больных, не уступая в этом направлении Владивостоку.

Так, с пациентами, перенёсшими инсульт, врачи начинают заниматься ещё во время лечения в первичном сосудистом отделении, далее их направляют на следующий этап реабилитации в неврологическое отделение, где для этого предусмотрено десять коек.  И уже после выписки из стационара люди проходят курс необходимой реабилитации в отделении восстановительного лечения.

Здесь пациенты, перенёсшие тяжёлые травмы и заболевания, снова учатся чувствовать своё тело и управлять им с помощью уникального тренажёрного комплекса нового поколения, основанного на биологически обратной связи.  Людям помогают развивать память, раздельное внимание, возвращают бытовые и трудовые навыки. Это подразделение поликлинической службы было открыто два года назад. За это время здесь получили необходимую помощь более трёх тысяч больных, перенёсших травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата, различные переломы, тотальное эндопротезирование крупных суставов, острое нарушение мозгового кровообращения.  Также здесь «ведут» пациентов с остеохондрозами, грыжами суставных дисков, невралгиями, полинейропатиями, больных с хирургическими, гинекологическими и лор-заболеваниями.