Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Приморья, которую обвиняют в участии в преступном сообществе, а также контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, частей особо ценных диких животных и водных биоресурсов, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу СКР по Приморскому краю.

Деятельность ОПГ проводилась на территории Приморья с января 2017 года по январь 2018 года. В преступное сообщество входили иностранные граждане и 48-летняя местная жительница. Она приобретала ценные части диких животных, хранила их, предоставляла свой дом для ночевки другим члена группы и организовывала для них автомобильный транспорт.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможни ФТС России противоправная деятельность была пресечена. В 48 мешках обнаружены дериваты и производные гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь. Общая стоимость изъятого из незаконного оборота товара составила более 50 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Во время следствия женщина признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.