В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 34-летней жительницы посёлка Ливадия о краже личного имущества из детского дошкольного учреждения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городской отдел полиции. Сумма причиненного ущерба составила 11 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшую и возможных очевидцев. Установлено, что злоумышленница похитила сотовый телефон и кошелек из сумки, которая находилась в помещении прачечной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 47-летняя местная жительница. Женщина попала в детское учреждение под предлогом трудоустройства.

В отделе полиции гражданка дала признательные показания. Полицейские проверяют её на причастность к ранее совершенным преступлениям. Похищенное изъято.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.