В Находке проходит сбор предложений по благоустройству общественных пространств, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. На встрече в микрорайоне Врангель активисты рассказали, каким в своих мечтах видят сквер в поселке Первостроителей. Сюда из поселка Козьмино была перенесена стела воинам, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Обелиск выполнен в виде развернутой книги с именами 203 погибших земляков.

Памятник сооружен на общественных началах. Территорию поддерживают в порядке школьники, на субботники выходят сотрудники предприятий. Но этих усилий недостаточно. Прилегающая территория требует капитальных вложений для обустройства. Сделать это позволит федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Средства в регионы поступят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В Находке с 2020 до 2024 года запланировано привести в порядок 11 объектов. Очередность будет определена народным голосованием.

Начальник управления благоустройства администрации Находки Виктор Перевалов представил варианты обновления сквера в поселке Первостроителей. Участники обсуждения обратились с просьбой установить красивое и прочное ограждение, чтобы на территорию не могли заезжать машины, сделать уличное освещение и современные цветники. Попросили рассмотреть возможность одеть стелу в черный гранит. Многие отмечали в анкетах, что готовы лично принять посильное участие в ремонте и озеленении.

В ближайшее время встречи продолжатся в других микрорайонах города. Их организацией занимаются управляющие компании.

12 июля в 16.30 у «Камня Дружбы» состоится сбор предложений по обустройству сквера в районе памятного комплекса в честь 30-летия установления побратимских связей Находка – Майдзуру и видовых площадок вдоль Находкинского проспекта.

Поступившие предложения будут рассмотрены общественной комиссией. Она определит территории, которые вынесут на рейтинговое голосование горожан.