6 ноября в Муниципальном Центре культуры состоялась встреча жителей Находки с действующим врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, сообщает «НовостиНаходки.рф». Основной зал учреждения был полностью забит желающими услышать и увидеть политика, на которого возложены многие надежды. И президентом России Владимиром Путиным, и самими приморцами, которые уже устали от длительной политической смуты.

На сцене, кроме Кожемяко у трибуны, также присутствовал глава Находки Борис Гладких. В зале сидели его заместители, начальники и сотрудники различных отделов мэрии, депутаты, руководители управляющих компаний и различных предприятий города, портовики и, конечно, простые находкинцы.

Вступительную речь Олег Кожемяко посвятил двум основным проблемам Находки: угольной пыли и состоянию медицины.

В три ряда жители Находки выстроились к микрофонам, чтобы задать врио главы Приморья свой вопрос. Основная их часть касалась частных проблем с ЖКХ.

Находкинцы жаловались на затопленные подвалы, несделанные вовремя капремонты, ветхое жильё, мусор на улицах. Все они были переадресованы к Борису Гладких. Олег Кожемяко обязал главу Находки начать проводить приём граждан. Напомним, в связи с недавним вступлением в должность, мэр не встречался с горожанами в частном порядке. Прямыми ответами на насущное занимаются заместители главы. Один из них Виталий Кожевников отвечал на вопросы и во время встречи с Кожемяко.

Всего находкинцы озвучили более 30 различных проблем: медицина и дороги в Южно-Морском и Ливадии, капремонт моста Находка – Врангель, бездомные собаки, уголь в районе КПД, мошенничество со стороны банка АТБ, строительство парка культуры и ледового дворца, заброшенные здания Находки, нарушения в работе находкинской скорой помощи, отсутствие систем канализации в старых домах муниципалитета и другие.

Встреча длилась около трёх часов. Олег Кожемяко постарался ответить на все поступившие вопросы в рамках своих полномочий и осведомлённости в той или иной теме. По его словам, проблем в Приморье и, в частности, в Находке слишком много, чтобы решить их за месяц, поэтому озвученные обещания по ряду законопроектов будут выполнены при условии победы самовыдвиженца Кожемяко на предстоящих выборах главы Приморья. Они пройдут 16 декабря.