В Находке развернулась бурная деятельность против строительства завода минеральных удобрений во Врангеле.

Так в конце мая в социальных сетях появилось видео, на котором якобы местный житель прокатился по месту строительства будущего завода и показал всем, что целый склон сопки уже  вырублен под стройплощадку и уже совсем скоро к перевалочным угольным базам добавится «токсичная» стройка в районе Врангеля.

После этого в городе активно начало набирать оборот движение против строительства завода по производству метанола. Жители создают и подписывают петиции, размещают банеры и рисуют надписи с призывами отменить строительство.

Ожили и группы экологических активистов в мессенджерах, в которых местных жителей призывают выходить на несанкционированные митинги к администрации города. Причём тут местная администрация и как она может повлиять на строительство, правда не сообщается.

Напомним, проект строительства завода по производству метанола под Находкой обсуждается уже несколько лет, документация согласовывалась, соглашения переподписывались на ВЭФ каждый год — и вот дело сдвинулось с мертвой точки.