62 обращения жителей Находки поступили в Думу Находкинского городского округа в первом полугодии нынешнего года, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на гордуму. 11 горожан побывали на личном приеме у председателя представительного органа местного самоуправления Александра Киселева.

Все обращения рассмотрены и заявители получили ответы в обозначенные законом сроки. Анонимных писем в Думу не поступило. На личном приеме гражданам были даны разъяснения и рекомендации по решению обозначенных вопросов и проблем, на большую часть обращений направлены запросы в компетентные органы, вышестоящие инстанции для получения ответа по существу.

Приемы граждан по личным вопросам — одно из важнейших направлений работы депутатского корпуса. Депутаты встречаются с избирателями и проводят приемы на избирательных округах и в Думе. Основная часть письменных обращений связаны с асфальтированием и благоустройством придомовых территорий многоквартирных домов, оформления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, оформления муниципальных помещений на условиях социального найма, а арендованных помещений — в собственность. Специалисты Думы, работающие с заявлениями и обращениями находкинцев, еженедельно отчитываются руководителю аппарата Думы о качестве и сроках подготовленных ответов в адрес заявителей.