В Находке продолжаются встречи обладателей сертификатов губернаторской программы «1000 дворов» с рабочей группой, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. В микрорайоне Ливадия будет обустроено семь придомовых территорий по адресам: ул. Капитана Лигова, 10; ул. Надибаидзе, 2; ул. Новая, 15; ул. Луговая, 17; ул. Луговая, 28; ул. Пограничная, 4 и 6.

Представители администрации города и специалисты проектной организации обследовали каждый адрес, а местные жители смогли высказать свои пожелания по благоустройству. В обсуждении приняли участие заместитель главы администрации Находки Сергей Подгорный и депутат городской думы Дмитрий Киселёв.

Участникам программы «1000 дворов Приморья» предложили по своему усмотрению составить комплекты игровых и спортивных площадок, указать места их размещения. Часть победителей изменила свои первоначальные планы в пользу соседей. Так, проживающая в доме №6 по улице Пограничной Людмила Плеханова собиралась на средства сертификата привести в порядок территорию за зданием, которую подтапливает из-за неработающей ливневой канализации. На обсуждении проекта депутат Дмитрий Киселёв сообщил, что ему эта проблема известна. Избиратели обращались к нему на личном приеме с просьбой разобраться с отводом грунтовых вод. Как итог — адрес внесен в муниципальную программу.

Узнав об этом, Людмила Плеханова решила направить сертификат на устройство функционального покрытия детской площадки. Игровой городок во дворе новый, но смонтирован прямо на земле. Оставшуюся часть суммы передадут соседям, которые захотели установить для детей и взрослых уличные тренажеры и спортивное оборудование.

Анна Михайлова отказалась от идеи асфальтирования проезда около своего дома №28 по ул. Луговой в пользу строительства игрового городка. Причём, монтировать его будут ближе к жилому дому – там есть солнечное и просторное место для прогулок с детьми и занятий физкультурой.

Встречи обладателей сертификатов с рабочей группой пройдут во всех микрорайонах Находкинского городского округа.