В Находке несогласованная акция протеста переросла в беспорядки в районе площади Совершеннолетия.  Активистам не согласовали митинг из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но они все равно вышли на массовую встречу. Акция протеста началась на площади Красных Партизан. В какой-то момент организаторы предложили переместиться в район Пограничной и перекрыть полностью перекрыть там движение автомобилей.  Ратующие за экологию не пропустили даже карету скорой помощи с мигалками.

Вызывающее поведение некоторых активистов возмутило граждан. Многие усомнились в адекватности такого поведения и заметили даже состояние алкогольного опьянения.

– Мы проходили мимо и остановились посмотреть, что происходит. Несколько человек кричали невпопад, и заметно было, что они пьяны. Затем пошел клич перекрыть дорогу. Это абсолютный абсурд. Также митингующие просили каждого позвонить в полицию с просьбой отпустить организаторов, которых задержали за несанкционированный митинг, — отмечает жительница Находки Екатерина.

Фактически акция протеста на пешеходном переходе прошла по закону. Митингующие ничего не нарушили. Они просто ходили туда-сюда. Полиция не могла помешать активистам. Тем не менее, в карете скорой помощи мог пострадать человек, нуждающийся в срочной госпитализации. Как отмечают очевидцы, которые наблюдали за необычным перфомансом, некоторые «зеленые» и вовсе перешагнули все грани дозволенного. Так некоторые из митингующих пытались затевать драки с недовольными водителями, пытающимися проехать. Автомобилисты, стоявшие в вынужденной пробке, бурно обсуждали беспорядки в городе в соцсетях.

– Перекрывать дорогу таким образом – это скотство. Все нормальные водители уступают дорогу экстренным службам, ведь от этого зависит жизнь человека. А эти хотят якобы сделать жизнь лучше, а сами вредят еще больше, — высказал свое мнение один из водителей, застрявший в пробке.