В законную силу вступил обвинительный приговор, вынесенный Уссурийским районным  судом Приморского края троим  жителям  Находки. Осужденные  признаны виновными  в совершении  преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу МВД по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что  в Уссурийске в магазине на Владивостокском шоссе покупатель, расплачиваясь за товар, передал продавцу купюру номиналом 5 тысяч рублей. Женщина проверила банкноту на подлинность и обнаружила, что она поддельная. Продавец вызвала сотрудников полиции, передав информацию с описанием  примет покупателя.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника  по горячим следам. При проведении личного досмотра у задержанного обнаружены  еще две пятитысячные купюры с признаками неплатежеспособности. Задержанным оказался 20-летний житель города Находки. Благодаря оперативным действиям сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску в тот же день во  Владивостоке были задержаны еще двое  жителей  Находки в возрасте 25 и 26 лет, которые в домашних условиях изготовили купюры номиналом  5 тысяч рублей и пытались их сбыть в городе Уссурийске.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению преступления.

Признав подсудимых виновными, суд назначил  им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому с испытательным сроком на 3 года.