В Находке более 500 жителей аварийных домов переедут в комфортные квартиры до конца 2014 года. Будущих новоселов извещают заранее и просят быть готовыми к расселению.

Информационные таблички со сроками предоставления жилья и новыми адресами размещены на домах, подлежащих расселению в рамках первых двух этапов реализации муниципальной программы ликвидации аварийного жилья. Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ администрации Находки Виктор ФИРСЕНКОВ, работа проведена в целях дополнительного информирования граждан о ходе реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Находкинского городского округ».

На сегодняшний день информационные таблички закреплены на 38 зданиях, которые вошли в адресный перечень домов, расселяемых в рамках первых двух этапов программы ликвидации выработавшего свой ресурс жилья. На плакатах указан конечный срок и район, в который переедут жильцы конкретного дома.

Так, до конца 2014 года в Южном микрорайоне будут заселены шесть трехэтажек, в которые переедут более 500 человек. Раньше остальных новоселье справят в квартирах по адресам: ул. Спортивная, 10 и ул. Спортивная 10А. В 2015 году планируется заселить первые четыре из группы домов, возводимых на ул. Астафьева. В дальнейшем дома расселят в рамках реализации третьего и четвертого этапа муниципальной программы.

Напомним, строительство домов для ликвидации обветшавших жилых зданий в Находке проходит в четыре этапа, мероприятия рассчитаны на срок до конца 2017 года. Планируется, что за время действия программы кардинально улучшать свои жилищные условия порядка 1 тыс. 400 человек. Всего под снос готовят 59 деревянных многоквартирных дома, устаревших физически и лишенных полного объема коммунальных услуг. Взамен в микрорайонах Находки вырастут благоустроенные кварталы малоэтажной застройки. В проектах учтены требования сегодняшнего дня к размеру квартир, использованы энергосберегающие технологии. В соответствии с муниципальной программой, восемь новых домов готовят к заселению в Южном микрорайоне, еще восемь будут выстроены на ул. Астафьева.

По информации Пресс-службы администрации НГО