Приговором Фокинского городского суда местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на прокуратуру ЗАТО г.Фокино.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в марте 2019 года в ночное время в районе ул. Карла Маркса.

Фигурант, являясь пассажиром автомобиля — участника дорожно-транспортного происшествия, начал высказывать в адрес прибывшего на место сотрудника ДПС ГИБДД своё недовольство в связи с требованиями стражами порядка предоставить документы на транспортное средство и водительское удостоверение. При этом мужчина высказывал оскорбления в адрес представителя власти в присутствии посторонних лиц.

Учитывая, что нарушитель не реагировал на требования прекратить противоправные действия, к нему были применены спецсредства. В ответ на законные действия сотрудника ДПС он стал оказывать сопротивление. Так, фигурант оторвал погон с куртки, а также нанес стражу порядка удар по лицу.

В судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.