Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителями ОАО «РЖД» организовали выезд учащихся 6 класса городской школы №7 к объектам железнодорожной станции станции Находка, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

Мероприятие началось с построения детей и краткого инструктажа безопасности. Организаторы объяснили мальчишкам и девчонкам как необходимо себя вести во время проведения лекции.

После этого школьники выстроились вдоль пассажирской платформы, представитель железной дороги озвучил причины травмирования несовершеннолетних на железной дороге, рассказала о последствиях, привела разнообразные примеры случаев в том, числе и трагических с участием реальных людей, пренебрегших правилами безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Далее учащиеся переместились в «Технический класс РЖД ст. Находка», где транслировался ролик о том, что категорически запрещено делать в зоне железной дороги.

Сотрудник транспортной полиции провела беседу в игровой форме на тему административной и уголовной ответственности за нарушения правил безопасности, а ученики активно задавали вопросы на данную тематику.

Организаторы мероприятия показали ребятам места, где находится специально-оборудованный наземный переход, здание поста электрической централизации станции Находка, в котором располагается комплекс технических средств для управления движением поездов.

Ребята посмотрели работу дежурных по станции, панорамное окно, в которое видна станция и сделали вывод, что железная дорога — не место для игр, а зона повышенной опасности, внимание и осмотрительность главное правило личной безопасности.

Подведя итоги профилактического мероприятия, полицейские и железнодорожники вручили информационные листы о правилах безопасного поведения на железной дороге.