Служебное расследование, начатое сразу после того как видео с людьми у закрытой двери городского травмпункта было выложено в социальные сети, закончено, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на находкинский новостной паблик @nhk.off. 

Просмотрены ночные записи с видеокамер, установленных в травмпункте и в приёмном покое, куда также обращались авторы видео. Администрацией больницы рассмотрены все объяснительные, взятые у медперсонала и заведующих подразделениями больницы, к которым относятся приёмное отделение и травмпункт, организована серия экстренных совещаний. Проанализирован регламент работы подразделений, оказывающих экстренную медицинскую помощь.

Комиссия, созданная в день ЧП на основании приказа главного врача «О проведении служебного расследования», приняла ряд решений:

— Заведующий травмпунктом освобождён от занимаемой должности.

— Подготовлен приказ от увольнении врача, дежурившего в ночь с 5 на 6 июля 2018 года.

— Заведующей приёмным отделением, медсестре и врачу, дежурившим в указанное время в приёмном покое, вынесены дисциплинарные взыскания.

— Руководителям структурных подразделений категорически указано на недопустимость ограничения доступа пациентов в травмпункт в ночное время, а также на равнодушное отношение к пациентам, обращающимся в приёмный покой.

Служба IT и связи Находкинской городской больницы начала работу по модернизации системы видеонаблюдения в травмпункте и приёмных отделениях больницы с возможностью записи звука.