При содействии Экологического фонда «Находка» в городе сформирован стратегический запас антибиотиков, противовирусных и бронхолитических препаратов, необходимых для лечения больных с ОРВИ и пневмонией, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Также Находкинская городская больница заключила договоры на поставку кислородных концентраторов и бактерицидных облучателей, незаменимых в период активности вирусных инфекций.

«Начало сотрудничества больницы с экологическим фондом «Находка» совпало с периодом подъёма заболеваемости ОРВИ в городе в середине января. Обеспечение лекарствами стационаров постоянно находится на контроле департамента здравоохранения Приморского края. На тот момент спрогнозировать количество пациентов, которые обратятся за медицинской помощью или будут нуждаться в госпитализации, было невозможно», — пояснил врио главного врача Находкинской городской больницы Валерий Коляда.

Сформированный запас необходимых медикаментов стал своеобразной «подушкой» на случай, если высокий уровень заболеваемости сохранится. Учитывая, что все эти препараты были израсходованы в течение нескольких недель, помощь Фонда оказалась своевременной. В настоящее время отмечается снижение количества обращений пациентов в Находкинскую городскую больницу по поводу ОРВИ.