Заместитель председателя Думы Находкинского городского округа Татьяна Белоногова предлагает сократить штат депутатов в законодательном органе, пересчитать их зарплату, а сэкономленные средства направить на борьбу с COVID-19. Сама она готова работать бесплатно в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и дефицитом бюджета, сообщает ИА PrimaMedia.

Татьяна Белоногова в обращении (есть в распоряжении агентства) на имя председателя Думы Находки Александра Киселева ссылается на пункт 8 статьи 27 Устава Находкинского городского округа. Народная избранница просит внести в повестку очередного заседания Думы вопрос «О внесении изменений в штатное расписание Думы НГО». 

«В связи с дефицитом местного бюджета, тяжелой эпидемиологической обстановкой и предстоящей по указанию президента РФ кампании по вакцинации населения от COVID-19, считаю аморальным в это сложное для страны время получать повышенную главой Находки зарплату заместителя председателя Думы. Сегодня у нас другие приоритеты: материальная поддержка докторов и медперсонала, работающих в красной зоне, организация оперативного и эффективного забора анализов и своевременной выдачи результатов, проведение мероприятий по предотвращению распространения инфекции и многое другое. На это в местном бюджете катастрофически не хватает средств», — говорится в обращении.

На основании вышеизложенного Татьяна Белоногова  просит внести изменения в штатное расписание Думы. Во-первых, установить количество депутатов, работающих на постоянной основе, в количестве двух (председатель и первый заместитель председателя Думы).

Во-вторых, произвести перерасчет расходов на оплату труда депутатов. Сэкономленные средства отправить на мероприятия по борьбе с пандемией.

«В свою очередь, я готова исполнять свои полномочия на безвозмездной основе как в качестве заместителя председателя (без денежного содержания, согласно изменениям), так и в качестве депутата», — заключает Татьяна Белоногова.

Отметим, что общественность инициативу депутата оценила. В социальных сетях пользователи выражают пожелание, чтобы как можно больше народных избранников последовало этому благородному примеру. 
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1035117/?from=37