Прокуратура Находки провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городских обвинителей.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что с февраля 2019 года он осуществлял трудовую деятельность в местной управляющей компании в должности дворника.

Однако в нарушение требований законодательства трудовые отношения с ним не оформлялись, заработная плата начислялась и выплачивалась несвоевременно.

По результатам проверки генеральному директору компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора с работником заключен трудовой договор, начислена и выплачена заработная плата с учётом компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ.

В отношении руководителя управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых указанное лицо подвергнуто административному штрафу на общую сумму 30 000 рублей.