Внутриполитический блок Приморского края обновится полностью. Пост директора профильного департамента покидает Павел Ясевич, возглавлявший ведомство с декабря 2016 года, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на на ИА PrimaMedia. Его ждет повышение. Ясевич переходит на работу к губернатору Красноярского края Александру Уссу и покидает регион уже на этой неделе. На вакантное место ищут замену.

После выборов губернатора, в декабре 2018 года пост вице-губернатора по вопросам внутренней и информационной политики занял Антон Волошко. Он перешел на эту должность с позиции первого заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Во время предвыборной кампании Антон Волошко был главой избирательного штаба Олега Кожемяко. В качестве заместителя губернатора Волошко является руководителем аппарата администрации Приморского края, курирующим вопросы взаимодействия с Заксобранием, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, внутренней и информационной политики, правового обеспечения, профилактики коррупционных и иных правонарушений, государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, молодежной политики и архивного дела.

Теперь сменится и директор департамента внутренней политики. В январе свой пост покидает Павел Ясевич. В беседе с ИА PrimaMedia он подтвердил, что переходит на работу в администрацию губернатора Красноярского края. Там он займется аналогичным направлением. Пока не уточняется, в какой именно должности.

В данный момент решается вопрос по новому директору департамента. Отметим, что аналогичный пост (руководителя департамента внутренней политики) в Сахалинской области, откуда, собственно, вернулся в Приморье Олег Кожемяко, занимал при нем приморец, журналист Даниил Гончарук. За короткий период он стал там заместителем Антона Волошко. По информации агентства, он рассчитывает продолжить работу на Сахалине.

В информационном блоке тоже перестановки. В Приморье также работала супруга Павла Ясевича Олеся. Более года она была пресс-секретарем губернатора Владимира Миклушевского. Со сменой губернатора в октябре 2017 года пост решила покинуть, но проработала пресс-секретарем уже нового врио губернатора Андрея Тарасенко до февраля 2018 года. После месячного перерыва в марте 2018 года Олеся Ясевич стала главным редактором КГУП «ОТВ Прим» (государственный краевой канал). Недавно Ясевич покинула пост главреда, уйдя в декретный отпуск. Новым главным редактором «ОТВ Прим» стала Татьяна Устюгова, возглавлявшая до этого отдел видеоинформации управления по СМИ в Законодательном собрании Приморского края.

Со сменой губернатора и курирующего вице-губернатора, в канун Нового года о своем уходе с поста гендиректора КГУП «ОТВ Прим» сообщил депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков. Он возглавлял краевой госканал с апреля 2018 года. В качестве официальной причины Новиков озвучил «пресловутый конфликт интересов». По информации ИА PrimaMedia, среди претендентов на вакансию есть бывший главный редактор одного из интернет-СМИ региона, который прежде работал на телеканале. Однако информация о проведении конкурса на замещение вакансии на официальных ресурсах администрации края пока не размещена.

Добавим, что департамент информационной политики края, который после ухода с поста Алексея Казакова в июне 2018 года оставался без руководителя, сейчас в качестве и.о. возглавляет Елена Бурмистрова.