Календарная зима принесла в Находку снег. По информации управления благоустройства администрации Находки,  в ночь с 12 на 13 января спецтехника муниципального предприятия «ДЭУ»  приступила к работе в час ночи. На начальном этапе было задействовано семь  комбинированных машин и восемь тракторов, которые подметали проезжую часть и подсыпали ее инертными материалами. В первую очередь пескосоляную смесь нанесли на спуски и подъемы, перекрестки и рядом с автобусными остановками.  В это же время, в микрорайоне Врангель на дорогах обеспечивала порядок компания «Комфорт – сервис», а в Южно-Морском — «Ливадия — Автодор».

Фото с сайта администрации НГО

Для очистки больших площадей был задействован грейдер. До утра механизированные звенья расчищали и обрабатывали дороги. Особое внимание уделили  автобусным маршрутам, обходной магистрали, проездам между микрорайонами, тротуарам вдоль Находкинского проспекта.
Сдвинутый к обочинам снег при помощи лойдеров грузили на самосвалы и вывозили на площадку для складирования. Комбинированные машины  в течение дня в различных частях города обрабатывали проезжую часть смесью гравия и технической соли для предотвращения гололеда. Сотрудники предприятия вручную убирали снег с пешеходных переходов, карманов остановок, на дорожках в скверах и тротуарах. Отдел транспорта и связи администрации Находки сообщил, что  утром автобусы вышли на все маршруты, была обеспечена доставка пассажиров в микрорайоны Ливадия и Врангель.

Сообщить о качестве уборки дорог и тротуаров жители города могут на странице официального аккаунта администрации Находкинского городского округа в социальных сетях – @adm_nakhodka_city