Специализированное подразделение Находкинской городской больницы с момента своего открытия работает в напряженном режиме. Пациенты с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекцией днем и ночью обращаются в центр за медицинской помощью.

В первые дни горожане были готовы стоять в многочасовой очереди, лишь бы попасть к врачу – ведь в период эпидемии вход температурящим в обычные поликлиники закрыт, а медики физически не в состоянии оперативно посетить всех на дому. Теперь в центре действует система предварительной записи по многоканальному телефону: 64-07-08. Это удобно для пациентов и врачей – снизилось количество людей, одновременно находящихся в АИЦ.

— Открытие центра позволило почти в три раза увеличить охват взрослого населения и дало возможность выездным бригадам сосредоточить внимание на пациентах старшего возраста или с тяжелым течением заболевания, — отметила главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

Обратиться в амбулаторный инфекционный центр может любой житель Находки, вне зависимости от места прикрепления к своей медорганизации. После осмотра врачом, сдачи анализов больному прописывается схема лечения. Тяжелых экстренных пациентов на машине скорой помощи направляют на госпитализацию, при необходимости – на КТ для определения дальнейшей тактики лечения.

В «красной зоне » здания на ул. Дзержинского, 5 оборудованы кабинеты для приема больных, процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии. В «чистой зоне» — ординаторские, колл-центр, комнаты для отдыха персонала. Переходы оснащены шлюзами для обеспечения противоэпидемической безопасности.