За минувший год участковые полицейские совместно с сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии проверили 39 тысяч единиц оружия, находящегося в руках населения. По различным основаниям было изъято около пяти тысяч единиц оружия

Также, в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю обратились приморцы, которые в добровольном порядке решили сдать оружие.

За 2020 год поступило всего три заявления о сдаче на возмездной основе две единицы оружия самообороны и четыре «ствола» гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия.

Также граждане сдали в полицию одну единицу гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом и 79 патронов. Граждане, добровольно выдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».