Продолжается прием заявок от юных чтецов на ежегодный всероссийский конкурс «Живая классика», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию Приморья. Принять участие в нем могут учащиеся 5-11 классов, прочитав отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Регистрация на сайте конкурса продлится до 25 января 2019 года.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, а также расширение их читательского кругозора. Ребятам предлагают посоревноваться в чтении вслух прозы российских и зарубежных писателей. Декламировать отрывок нужно на русском языке из понравившегося произведения.

«На сегодняшний день Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика” – самый масштабный детский литературный образовательный проект в России‚ в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов страны. В этом году ребята из Приморья уже подали заявки. Регистрация на сайте продолжится до 25 января, все желающие могут также попробовать свои силы», – отметили в ведомстве.

В конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных туров всероссийского финала конкурса.

Победители смогут проявить себя на федеральном уровне, например, попасть в “Артек”, а в суперфинале выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри – известными актерами писателями, деятелями культуры. Кроме того, лучшие чтецы получают возможность записаться на радио, издать аудиокнигу, а также принять участие в городских фестивалях и праздниках.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Отметим, проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, а также Министерства просвещения Российской Федерации.