Организацией отдыха, оздоровления и занятости школьников в течение всего учебного года занимается управление образования администрации Находки. Более 16 600 детей на летних каникулах отдохнут, наберутся сил в стационарных загородных оздоровительных комплексах, в палаточных лагерях и на пришкольных площадках с дневным пребыванием. Как рассказали в управлении образования, принять ребят готовятся в этом году 35 объектов летнего отдыха, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию.

Загородные лагеря, расположенные среди живописных сопок, у моря, пользуются особой популярностью у жителей города и гостей из других регионов. В городском округе их семь — «Отрада», «Бухта Отрада», «Альбатрос», «Шепалово», «Мечта», «Радуга», «РОСТ». Стоимость путёвок в коммерческих лагерях от 17 до 36 тысяч рублей за смену. Как и в прошлом году, здесь планируется организовать отдых для 5 350 детей. Программы летних смен направлены на оздоровление, физические, эстетическое, творческое развитие юных отдыхающих.

В четырёх палаточных лагерях отдохнут и продолжат тематические занятия, тренировки со своими наставниками и педагогами ещё 700 детей. В «Палеодеревне» ребята занимаются краеведением, археологией, этнографией, экологией, декоративно-прикладным творчеством. В «Юниоре» смены посвящены спортивному ориентированию. В «Гелиосе» школьников ждут туристические походы, спортивные и экологические занятия. Спортивное направление имеет также палаточный лагерь «Стайлинг». Стоимость отдыха примерно вдвое дешевле, чем в стационарных комплексах. Но и здесь ребятам обеспечен комфортный быт, о них заботятся квалифицированные педагоги.

На базе всех 24 муниципальных общеобразовательных учреждений будут работать бесплатные лагеря с дневным пребыванием. Почти 6,5 тысяч ребят смогут провести здесь время в компании сверстников, одноклассников и найти новых друзей. Пришкольные площадки помогают работающим родителям обеспечить интересные и полезные занятия детям на каникулах, экскурсии, спортивные занятия, конкурсы. Лагеря с дневным пребыванием в Находке работают не только на летних, но и на осенних каникулах. Ребята здесь получают полноценное двухразовое питание, на которое в 2019 году из местного бюджета будет потрачено 8 млн. 700 тыс. рублей.

Кроме того, ежегодно организацией профильных смен во время летней оздоровительной кампании занимается управление по делам молодёжи и туризма администрации города. В этом году активисты школьной и общественной жизни, волонтёры, спортсмены, кадеты смогут отдохнуть и получить новые знания и навыки в сменах «Интеллект», «Эрудит», «КВН», Волонтёр, «Здоровый образ жизни и других.