Девять находкинцев, возрастом от 6 до 13 лет, привезли кубки и медали с международных соревнований по спортивным бальным танцам, сообщает «НовостиНаходки.рф». Турнир проходил в китайском Пекине 28 июля. В нём приняли участие танцоры трёх стран: России, Китая и Южной Кореи.

От находкинского танцевального спортивного клуба «Dance Point» под руководством Мастера спорта России и танцора международного класса Дениса Балеева в КНР поехали семь человек. Самые маленькие из них – «шестилетки» Арсений Кейлер и Рианна Задорожная, Артур Тумазов  и Алёна Задорожная выступали первый раз. Они занимаются танцами меньше года. В возрастной группе до 9 лет чемпионами стали Александр Шухлинский и Виталина Романова. Выступив в категории «соло», находкинец Кирилл Новокшанов также привёз награды.

«Конечно, ребята волновались. Особенно самые маленькие, которым по шесть лет, — отметил тренер Денис Балеев. – Дети постарше уже выступали раньше: были старты во Владивостоке и Артёме. То есть они уже знали, что такое танцевальный турнир, а  малыши нет. Это был их первый опыт выступления. Волновались жутко, но вовремя справились со своими переживаниями и станцевали отлично».

Ещё одна пара выступала от находкинского ТСК «Престиж».  Давид Норбоев и Лиза Черных стали абсолютными победителями в группе до 14 лет.

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов в профессиональных занятиях танцами!