За прошедшие сутки, на утро 31 июля, в Приморье было выявлено ещё 104 заражённых коронавирусом. Всего с начала эпидемии в крае заболело 6816 человек. Из них победили болезнь 5244 приморца, в том числе, 75 за последние сутки. Ещё два пациента умерли (всего 81 человек). Такие данные были озвучены на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.  

В четверг, 30 июля, 38 административных комиссий по всему краю проверили в общей сложности 2 340 предприятий торговли и общепита, баз отдыха и пляжей, а также единиц общественного транспорта и такси. По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко к проверке общественного транспорта подключены специалисты краевого Гостехнадзора. Сейчас они ежедневно работают на 17 объектах транспортной инфраструктуры – автобусных станциях, железнодорожных вокзалах, вокзалах прибрежных сообщений. По словам зампреда кабмина Александра Костенко, в  результате проверок была приостановлена работа двух автостанций.

Губернатор вновь подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением санаторно-эпидемиологических норм в местах массового скопления людей, в том числе на ярмарках и в общественном транспорте.

— На ярмарках необходимо обеспечить “социальную дистанцию”, должны работать административные комиссии, громкоговорители – оповещать людей о необходимости соблюдения санитарных норм. Нужно раздавать людям маски там, где в этом есть необходимость. Все эти меры – не “вакцина”, но мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространения инфекции», – заявил Олег Кожемяко.