Администрация Находки и руководство городской больницы совместно решают кадровые вопросы сферы здравоохранения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Основному лечебному учреждению города требуется около 150 фельдшеров и медсестёр. Больше всего вакансий – это лабораторные техники. Также медучреждению не хватает 48 медсестёр кабинетов врачебного приёма, 16 медсестёр для работы в школах и детских садах.

В марте представители Находкинской городской больницы посетили ярмарки содействия в трудоустройстве выпускников медицинских колледжей Приморья. Мероприятия прошли во Владивостоке, Спасске, Уссурийске, Лесозаводске, Артёме и Партизанске – городах, где базируются медицинские колледжи. Пообщаться со студентами отделений «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело» и «Фармация» приехали представители десятков медучреждений со всех уголков края.

Такие ярмарки – отличный шанс получить из первых рук информацию о возможностях, которые предлагает сегодня государственное здравоохранение в разных уголках Приморья, сравнить предложения и, возможно, подумать о перемене места жительства.

В Находку медиков привлекают служебными квартирами и перспективами карьерного роста. По заданию главы города Бориса Гладких ведется работа по строительству многоквартирного дома для врачей и учителей.

«Наше учреждение уникально за счет своей многопрофильности. То есть у молодёжи есть возможность попробовать себя в разных областях, – говорит главная медсестра Находкинской городской больницы Наталья Орлина. – Наибольший дефицит медсестёр у нас в педиатрической службе, где для работы необходим дополнительный сертификат. Поэтому мы готовы за свой счёт дополнительно проучить новоиспечённых коллег по циклу «Сестринская помощь детям». В нашей больнице отличная команда, развит институт наставничества».

Кроме ресурсов для карьерного роста у молодёжи есть возможность реализовать весь свой потенциал. Медсестры Находкинской городской больницы неоднократно становились призёрами краевых и региональных конкурсов, удостаиваются Почётных грамот и Благодарностей самого высокого уровня. Средний медперсонал участвует в Марафонах здоровья и других городских акциях. В выходные и праздники обязательны коллективные выезды на природу, совместные туристические маршруты, посещение уникальных мест Приморья. Также можно проявить себя в творчестве и художественной самодеятельности.

«Сегодня в Приморье делается немало для того, чтобы престиж профессии медицинского работника был поднят на новый уровень. В Приморском крае разработаны беспрецедентные меры социальной поддержки для медиков – компенсация за услуги ЖКХ, аренду жилья, «подъемные», — отметил исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения администрации Приморья Виктор Фисенко.

По убеждению руководителя краевого ведомства, сегодня как никогда престижно начинать свою профессиональную деятельность именно в государственных больницах и поликлиниках.