В Приморье пришкольные лагеря уже готовы принять детей, однако эпидситуация пока не позволяет это сделать. Если обстановка улучшится, то первые летние смены могут начать работу уже в июле, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас оздоровительные лагеря активно готовятся к тому моменту, когда их деятельность будет разрешена. Руководителям таких учреждений и вожатым следует пройти обучение мерам пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Также в самих лагерях должны соблюдаться требования пожарной безопасности.

«Следует обратить особое внимание на исправное состояние всех источников наружного водоснабжения для забора воды в случае пожара. Обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники, создать условия для организации добровольной пожарной охраны там, где подразделения пожарной службы находятся далеко и не укладываются в нормативное время, чтобы добраться до объекта возгорания», – отметили в министерстве ГО и ЧС.

Кроме того, необходимо соблюдать все правила пользования маломерными судами на воде, не допускать купания детей в неустановленных местах, также не рекомендуется устанавливать палаточные лагеря рядом с водоемами.

Комиссии по организации отдыха проконтролируют соблюдение всех требований, особенное внимание будет уделяться детским лагерям палаточного типа. Будут выявляться несанкционированные детские лагеря, их деятельность запрещена, как и работа летних смен отдыха на объектах, где нарушаются требования пожарной безопасности.