В компании признали вину в сложившейся с вывозом мусора ситуации. Оставшиеся «накопления» отходов гарантируют в максимально сжатые сроки ликвидировать. В беседе с корреспондентом «НовостейНаходки.рф» руководитель «Чистого города» Иван Иванов не стал снимать с себя ответственности, но категорически отверг упрёки в том, что компания якобы не желает работать.

— Причина определённых провалов в нашей работе — проблема с техникой, — пояснил Иван Иванов. Подобная ситуация уже была три года назад. До того момента вывозили отходы машинами полностью отечественного производства — и шасси, и бункера.

По его словам, к российской технике особых претензий нет, кроме одной: она недолговечная, её ресурс быстро вырабатывается. И в какой-то момент поломки стали учащаться. Тогда компания приняла решение поменять базу: вместо отечественных шасси были закуплены китайские.

— Сегодня мы вынуждены признать, что это оказалось не самое удачное решение, — сказал Иван Павлович. — И, к сожалению, весной 2018-го года ситуация повторилась: техника начала массово выходить из строя, а с оставшимися машинами мы не справлялись с вывозом отходов. Поэтому нам пришлось в срочном порядке закупать новые шасси — уже японского производства. И как только процесс замены парка произошёл, компания в сентябре выправила ситуацию с вывозом отходов.

Однако, в декабре участились поломки уже механизмов (бункеров для перевозки ТБО): как ни странно, но отечественная техника, несколько лет работавшая исправно, не выдержала низкие температуры. Поломки были не такими массовыми, как летом, но случались достаточно часто, чтобы это сказалось на регулярности вывоза мусора.

— В настоящий момент, ремонт произведён. А для обеспечения своевременного вывоза отходов привлекли сторонние организации с техникой. Так что в ближайшее время ликвидируем оставшиеся завалы и выйдем на нормальный график вывоза, — заверил директор «Чистого города», — Понятно, что жителей Находки не очень интересуют все эти технические подробности: для них важно, чтобы мусор своевременно вывозился. Мы это прекрасно понимаем и делаем всё от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию и не допустить её повторения. Тем не менее, считаем, что горожане должны знать о причинах возникших проблем, знать о том, что компания «Чистый город» работает над их решением и прилагает для этого все усилия.