Томограф внезапно вышел из строя. Этот аппарат используется для обследования больных из стационара и поликлиники в рамках Обязательного медицинского страхования: от 350 до 500 человек в месяц. Большая часть – больные с нарушением мозгового кровообращения, а также из пульмонологического, кардиологического, травматологического и других отделений больницы. Кроме этого обследование на КТ помогает подтвердить либо исключить подозрение на онкологические заболевания. Результаты зачастую играют решающую роль в определении тактики лечения пациентов.

В связи с активной эксплуатацией оборудования его регулярно приходится ремонтировать. И когда в этом году сломалась основная дорогостоящая деталь томографа, «Восточная стивидорная компания» помогла оперативно решить проблему, перечислив более 800 000 рублей на ее закупку и установку, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города. Необходимая запчасть для аппарата уже приобретена в Голландии и находится на таможне в Москве. В ближайшее время она будет доставлена в Находку. Таким образом, в самые короткие сроки Находкинская городская больница сможет не только возобновить обследование пациентов на своей базе, но и сэкономить значительные средства.

Между тем, в 2020 году администрация Приморского края планирует закупить для Находкинской больницы новый томограф, который значительно расширит диагностические возможности учреждения, а также увеличит доступность медицинской помощи для горожан.