Посвященный этому дню общегородской праздник состоялся 26 ноября в Доме молодежи. В рамках мероприятия прошел финал конкурса «Семья года 2016», в котором приняли участие пять многодетных семей. Все финалисты, продемонстрировавшие свои таланты и семейные традиции, в итоге были отмечены призами и наградами, а лучшей стала семья Алёхиных — Константин, Юля и шестилетняя Машенька, которые доказали свое первенство членам жюри и зрителям.

Лучшие находкинские семьи поздравил депутат Законодательного Собрания от округа Всеволод Романов. Цветы и слова благодарности он адресовал всем женщинам, собравшимся на праздник. Особое уважение, по мнению депутата, заслуживают многодетные приемные матери, которые решились взять на себя ответственность за детей, оставшихся без родительской ласки.

«День матери еще молодой праздник и не имеет установившихся традиций, в семейном кругу его не так широко отмечают. Но, надеюсь, что со временем значение этого дня возрастет, потому что он отвечает лучшим традициям отношения россиян к материнству, объединяет всех, кому близки идеи добра и почитания женщины-матери. Российских матерей всегда отличали щедрость души, преданность, самопожертвование, любовь и великое терпение. И сегодня они бережно хранят семейный очаг, учат наших детей добру и взаимопониманию», — сказал депутат.