Об этом решении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил в своём паблике сети Инстаграм губернатор Олег Кожемяко. Речь идёт о магазинах любой площади, торгующих непродовольственными товарами, находящихся в торговых центрах и не имеющим отдельного входа. 

Возобновление работы возможно при условии выполнения всех санитарных норм и требований — использования масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, наличии дезинфицирующих средств. 

В Приморском крае сохраняется режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. Как стало известно 5 августа на заседании оперштаба, за прошедшие сутки положительный анализ на наличие Covid-19 подтвердился у 100 жителей края. Всего с начала эпидемии заразились коронавирусом 7316 человек. Из них 5700 пациентов выздоровели, в том числе за вчерашний день из больниц выписаны 130 человек. Продолжают лечение около 1,5 тысячи приморцев, из них 54 – в тяжелом состоянии. Летальных исходов за прошедшие сутки зафиксировано не было. 

На заседании оперштаба Олег Кожемяко  вновь обратил внимание глав муниципалитетов, что инфекция распространяется по всему краю, и соблюдение требований Роспотребнадзора остается неукоснительным.

— По всем выявленным случаям незамедлительно выявляйте круг общения заболевшего, обрабатывайте подъезды, усильте тестирование, особенно на крупных предприятиях, подключайте мобильный мониторинг больных. И, безусловно, необходима усиленная работа административных комиссий, особенно, когда сняты ограничения на работу торговых объектов, – подчеркнул губернатор.