В третьем туре чемпионата «Суперлига» по мини-футболу находчане встречались с командой ТОФ, занявшей в прошлом розыгрыше четвёртое место. Серьёзный соперник предопределил и характер игры — на встречных курсах с жесткими единоборствами.

Первый тайм «Океан» закончил, проигрывая 0:1: за пять минут до свистка на перерыв «дельфины» пропустили гол в стремительной контратаке соперника. Во втором отрезке матча находчане переломили ход встречи и забили два мяча в ворота соперника. Сначала Александр Пучков после розыгрыша углового сравнял счёт. А затем Антон Якунин при выходе один на один с голкипером соперника забил победный гол. Надо отдать должное вратарям обеих команд: они на своём рубеже регулярно спасали от неминуемых, казалось бы, голов.

Но голкипер «Океана» Игнат Соромытько оказался чуть удачливей коллеги. Именно он стал, пожалуй, главным героем матча. «Тихоокеанский флот» отчаянно пытался вырвать хотя бы ничью и на последних минутах матча заработал пенальти в ворота находчан. Но вратарь «дельфинов» сначала отразил удар с 7-метровой отметки, не позволив ТОФу уйти от поражения. А затем отбил удар в упор в одной из последних яростных атак тихоокеанцев.

«Игнат — герой матча! Но хочу сказать: ребята молодцы! Выстояли, показали себя бойцами», — коротко, но эмоционально прокомментировал результат матча главный тренер «Океана» Александр Тихоновецкий.

Напомним, что участие находкинской команды в чемпионате «Суперлиги» проходит в рамках подготовки к сезону большого футбола. И уже сейчас можно уверенно сказать, что титульный спонсор «Океана» — «Терминал Астафьева» — не зря оказывает поддержку команде.