По словам очевидцев, молодой человек поскользнулся на обледеневшем тротуаре, ударился головой, потерял сознание и умер до приезда скорой помощи. Сегодня следователи проводят проверку, чтобы выяснить точную причину смерти мужчины. А тем временем прокуратура Владивостока ищет ответственных.

«По данному факту прокуратура Советского района г. Владивостока организовала проверку исполнения законодательства о благоустройстве и содержании городских территорий. В ходе проверки прокуроры установят ответственных должностных лиц и оценят полноту и своевременность очистки тротуаров от снега и наледи», – говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Как сообщали очевидцы происшествия в социальных сетях, умерший мужчина был здоров, находился на службе в вооружённых силах, имел семью. «Комсомольская правда» писала о том, что молодой человек проходил медкомиссию, и никаких проблем со здоровьем у него не было. Сегодня по факту смерти на льду проводится доследственная проверка, в ходе которой будет установлена причина смерти.

Напомним, во время январских снегопадов в травмпункты города за сутки обращалось около 200 человек. При этом последний сильный циклон прошёл над Владивостоком 28 января, однако до сих пор пешеходные дорожки во многих районах города остаются не убраны.

Зачастую виновным в падениях людей удаётся уйти от ответственности: у пострадавших, как правило, нет ни сил, ни желания фиксировать место происшествия, искать свидетелей – затем нужно потратить ещё массу времени, чтобы собрать необходимые справки и обратиться в суд.