Дума Находкинского городского округа на заседании 19 апреля, в соответствии с уставом и федеральным законом о местном самоуправлении, приняла решение о проведении конкурса на замещение должности главы НГО.

На начальном этапе будет сформирована конкурсная комиссия, в задачу которой входит отбор претендентов на замещение вакансии. Жюри формируется на паритетных началах: по четыре представителя от руководства Приморского края и гордумы Находки. Имена своих членов комиссии депутаты назовут по итогам заседания 3 мая. Соответствующее предложение было направлено врио губернатора Андрею Тарасенко.

Конкурс пройдёт в два этапа — заочный и очный. По действующему регламенту на их проведение отведено 55 дней. В финале комиссия должна будет представить не менее двух кандидатов, прошедших все этапы конкурса, депутатам думы, которые и выберут нового градоначальника.

После избрания новый глава принесёт присягу перед вступлением в должность. До этого момента обязанности руководителя администрации будет исполнять Борис Гладких.