Судостроители Ливадии сорвали срок выполнения контракта на строительство двух грузопассажирских судов, заключенного с правительством Камчатского края. На полуострове эти суда ждали сначала в августе 2018 года, а потом — до конца декабря. В итоге первую самоходную баржу на Камчатке спустили на воду только сейчас, а вторая придет еще позже, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

По проекту Ливадийского ремонтно-судостроительного завода ПР20170Б «Камчатка» там же, в Ливадии, построили первую из двух самоходных барж грузоподъемностью до 40 тонн. Контракт на поставку двух судов камчатское правительство заключало именно с Ливадийским РСЗ, но по договору субподряда верфь передала второй заказ Славянскому судоремонтному заводу.

«Грузопассажирские суда должны были быть доставлены в Камчатский край до конца 2018 года. Из-за значительной задержки сроков министерство транспорта и дорожного строительства региона взыщет с исполнителя работ штрафные санкции», — рассказали в пресс-службе правительства края.

По словам заместителя министра Анатолия Банникова, вторую баржу заказчик надеется получить через месяц. А первая на днях благополучно прибыла на Камчатку и будет работать на переправе Тиличики — Корф на севере края. Ходовые испытания прошли в бухте Ливадия в Приморье в декабре прошлого года.

Ранее генеральный директор Ливадийского РСЗ, входящего в группу компаний «Доброфлот», Юрий Бадодин пояснил ИА «Кам 24», что баржи были готовы в конце 2018-го. Задержка с поставкой, по его словам, возникла из-за оформления документов.