За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий: 53 с материальным ущербом, 7 — с пострадавшими. 3 человека погибли, 7 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 107 транспортных средств.

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Патризанский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 130 км автомобильной дороги «Артем – Находка – порт Восточный». На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, двигаясь со стороны Артема в направлении Находки, 24-летний водитель автомашины Тойота Карина выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Изузу Эльф и двигавшейся за ней автомашиной Сузуки Вагон Солио.

В результате удара произошла серьезная деформация кузова Тойоты, спровоцировавшая смерть 28-летнего мужчины, находившегося на пассажирском сидении. Также в результате ДТП пострадал водитель Изудзу Эльф – 31-летний мужчина получил травму головы.

Водитель автомашины Тойота Карина не пострадал, он самостоятельно выбрался из поврежденного салона автомобиля и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов в 2 километрах от данной автоаварии беглец стал участником второго ДТП – на него совершил наезд водитель Тойота Рактис. В результате удара мужчина получил черепно-мозговую травму.

Стаж вождения водителя Тойота Карина 6 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 г. не привлекался. У мужчины взята кровь для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту автоаварии со смертельным исходом в отношении него возбуждено уголовное дело.