«СКА-Хабаровск» проведёт заключительный матч в Премьер-лиге в Питере против «Зенита». Перед игрой состоятся проводы полузащитника питерцев Виктора Файзулина из большого футбола.

Очень символично, что Файзулин завершит карьеру именно в матче с нашими армейцами. Ведь в середине нулевых годов Виктор полтора сезона провёл в хабаровском СКА. До этого он играл в родной для себя Находке и был никому не известен.

Именно в дальневосточной столице, куда его пригласил тогдашний тренер клуба Олег Смолянинов, по-настоящему раскрылся потенциал Файзулина. Он сыграл за клуб 51 матч и забил 8 мячей. Также в Хабаровске Виктор окончил Дальневосточную академию физкультуры.

В сезоне-2007 он уже играл в Премьер-лиге за «Спартак» из Нальчика, а год спустя оказался в «Зените», в составе которого становился трижды чемпионом России, обладателем Кубка страны и Кубка УЕФА. Входил в состав национальной сборной, принимал участие в чемпионате мира-2014.

В общей сложности питерскому клубу Файзулин отдал более десяти лет. Правда, в последний раз на поле выходил ещё в сентябре 2015 года против пермского «Амкара». Причина – артроз коленного сустава, — результат травм (они начали мучить игрока ещё в Хабаровске) и неудачных операций, которые перенёс Файзулин в течение своей карьеры.