Константин Межонов уходит по собственному желанию с поста вице-губернатора Приморья, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia. Источником информации стала пресс-служба администрации края.

18 марта, понедельник, будет последним рабочим днём Межонова. Сам он комментировать отставку отказался.

Константин Межонов всю свою трудовую деятельность посвятил сфере образования. Прошел путь от школьного учителя дальнегорской школы до курирующего вице-губернатора. В этой должности он работает с октября 2017 года. Перейти из мэрии Владивостока в администрацию Приморья Межонову предложил врио губернатора Андрей Тарасенко. Олег Кожемяко при формировании своей команды сохранил за чиновником место вице-губернатора.

В последние месяцы работу Константина Межонова сопровождали школьные скандалы — «лекция по понятиям» в школе села Первомайское и родительский самосуд над учеником-хулиганом в школе №2 Большого Камня. Как пишет «Интерфакс», 20 февраля родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и избили его. Так они «проучили» местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми. Директор школы, где произошел инцидент, был отстранен от должности. Начальнику управления образования города был объявлен выговор за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе. После ЧП следственный комитет возбудил дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), затем было возбуждено дело о халатности со стороны местных сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

До работы заместителем главы региона Межонов в течение полугода был вице-мэром и исполняющим обязанности главы Владивостока. На этой должности он участвовал в решении проблем обманутых дольщиков, следил за ходом масштабного дорожного ремонта на Светланской и активно поддерживал спидвейный клуб «Восток».

Помимо работы в исполнительной власти Константин Межонов был депутатом Законодательного собрания Приморского края пятого созыва. Несмотря на то, что он возглавлял комитет по депутатской этике, его интересы были направлены на сферу образования. На заседаниях ЗС ПК он неоднократно поднимал вопросы про малокомплектные школы, организацию детского оздоровительного отдыха и зарплаты педагогов. Его оппонентом в депутатских дискуссиях зачастую становился председатель социального комитета ЗС ПК Игорь Чемерис, в чью компетенцию и входили тревожащие Межонова вопросы.

К слову, еще в 2014 году депутат Константин Межонов публично заявлял, что Владивосток необходимо сделать столицей Дальневосточного федерального округа.

В течение шести лет — с 2010 до 2016 года Межонов возглавлял приморское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Его выход из партии в 2016 году сопровождался скандалом, причиной которого он назвал «некорректное поведение партийного руководства».