Приморское дерби, как в лучшие времена футбольного противостояния двух команд организовал Совет по делам национальностей городского округа. Футболисты, в разные годы выступавшие за «Луч» и «Океан», вновь встретились на игровом поле. Для собравшихся на трибунах болельщиков звучали знакомые по играм в разных дивизионах Российского футбола фамилии: Тихоновецкий, Дьяченко, Шеремет, Кочкин, Наровецкий, Люлин, Киенко, Нароыейкий и  т.д.

www.nakhodka-city.ru

Матч хоть и был товарищеским, но по накалу и динамике ни в чем не уступал официальным встречам. Команды устроили зрителям настоящую голевую феерию и к финальному свистку забили по пять мячей. Итоговый счет, как и подобает в товарищеском матче, тоже оказался товарищеский: 5:5.

www.nakhodka-city.ru

Матчем ветеранов «Океана» и «Луча» Совет по делам национальностей Находки при поддержке общественного движения «Народная экспертиза» начинают возрождать интерес к профессиональному футболу в городе.

www.nakhodka-city.ru

«Находка достойна своей футбольной команды. Все мы помним времена, когда к нам приезжали гранды отечественного футбола ЦСКА, «Спартак», «Зенит». Безусловно, о быстром возвращении в элиту российского футбола говорить рано. Это должна быть последовательная, комплексная работа. Мы надеемся, что к ней подключатся предприятия города и патриоты Находки», — отметил председатель Совета по делам национальностей Анзор Авдадаев.