В конце октября во Владивостоке состоялись открытый чемпионат и первенство города «Золотая осень — 2018» в дисциплине «кросс-кантри олимпийский», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на slenergy.ru. Турнир стал завершающим среди весенних, летних и осенних соревнований по шоссейным дисциплинам. 16-летний находкинец Тимур Аббасов занял третье место среди юниоров.

Спортсмены разделились на несколько возрастных групп, которым нужно было проехать три круга. Старшие преодолевали 5,5 километра, юноши и девушки — 800 метров, а младшие категории — 600 метров. Проехать трассу старшим категориям участников по правилам гонки нужно было за час, а младшим — за 15 минут.

Несмотря на то что место проведения кросс-кантри привычно для многих участников, организаторы постарались удивить участников.

«Основа трассы — тот же самый лес, в котором уже проводились многие соревнования. Но мы всегда стараемся сделать нововведения, чтобы участникам было интереснее соревноваться. В этот раз сделали мостик через речку, которая как раз разлилась и увеличилась в ширине после дождей», — рассказал Юрий Чащин, главный судья гонки.

Участие в соревнованиях приняло 45 человек из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и поселка Горное (Михайловский район). Большинство призовых мест взяли спортсмены из приморской столицы, только два человека смогли пробиться в тройку победителей. Это Максим Котельвин из Уссурийска, который занял второе место в категории «мужчины 19+», и Тимур Аббасов из Находки, взявший третье место в категории «юниоры 16–18 лет».

В чемпионате также участвовали ещё три находкинца: 32-летний Дмитрий Соловьёв, а также 16-летние Роман Куницын и Михаил Медведев. 

В основном, участие в гонке приняли мужчины. Спортсменок в этот раз было немного: всего пять девушек соревновались среди старших возрастных групп и одна — среди младших.

Кстати, самым младшим участником стал семилетний Степан Ефиценко, а самым старшим — 65-летний Виктор Блиндяев. Оба спортсмена заняли третьи места в своих возрастных группах.