В Приморье поступила вторая партия вакцины от гриппа «Ультрикс». Она будет доступна в поликлиниках края для людей, входящих в группу риска, сообщил сайт регионального правительства.

Как подчеркивают в краевом министерстве здравоохранения, главная цель вакцинации против гриппа – защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Особенно важна вакцинация для людей группы риска – это маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. У этой группы пациентов грипп протекает достаточно тяжело и нередко сопровождается различными осложнениями.

Медики отмечают, что в этом сезоне особенно важно быть привитым.

«Ситуация с COVID-19 ясно дала понять: опасность находится рядом, и сочетание инфекционных заболеваний может привести к тяжелым последствиям», – подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгения Шутка.

Напомним, что с началом осенне-зимнего эпидсезона в Приморье отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 20 ноября, COVID-19 заболели 19 616 жителей края, из них 230 – за последние сутки. Число выздоровевших увеличилось на 132 человека – до 14 392.

Чтобы не заболеть самому и не подвергать риску других, следует соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в общественных местах, гигиену рук.