Представители проживающих в Находке диаспор в субботу, 26 мая наведут порядок в сквере на остановке «Тихоокеанская». На очередном заседании Совета по делам национальностей, действующим при администрации города, лидеры этнических объединений договорились сделать такой подарок городу. Желающих принять участие в субботнике ждут к 11.00.

27 мая выйдут на уборку сотрудники рекламного агентства «Вирго-групп». Местом приложения сил выбран Находкинский перевал. Территориально площадка на его вершине относится к Партизанскому району, но именно здесь находится стела «Находка». Композиция из монолитного бетона с барельефами строителя, моряка и рыбака была установлена в 1970 году к двадцатилетию Находки.

Организаторы приглашают неравнодушных находкинцев присоединиться к команде «Вирго-групп» с 9.30 до 10.40.  Волонтерам гарантируют перчатки, пакеты для мусора и коллективное фото в полный рост.

Напомним, что в Находке близится к завершению двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. Со 2 апреля коммунальными и дорожными службами, служащими муниципалитета, депутатами находкинской думы и активными гражданами проделана огромная работа. Субботники состоялись во всех учреждениях культуры и образования Находки. Посильное участие в уборке приняли ученики с первого по одиннадцатый классы.

Тысячи квадратных метров городских территорий очищены от скопившегося за зиму мусора, сотни кубометров собранных отходов утилизированы на полигоне ТБО. Покрашены скамейки и видовые площадки, побелено около 10 тыс. деревьев и семи километров бортового камня автодорог, высажены деревья и декоративные кустарники.

В этом году в большой весенней уборке активно принимают участие предприниматели и волонтеры. Находкинцы наводят порядок рядом со зданиями своих компаний, высаживают цветы и декоративные кустарники, добровольно работают на общественных территориях.