Находкинское подразделение Немецкой национально-культурной автономии Приморского края стало 13-й общественной организацией Находки, созданной по национальному признаку, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Глава Находки Борис Гладких на Совете по делам национальностей поздравил Александра Вотчала с назначением на должность руководителя филиала.

«Мы живем в большой многонациональной и многоконфессиональной стране. Россия сплачивает нас. Спасибо, что вы бережно храните культуру своего народа, преумножаете ее и передаете из поколения в поколение. Даете нам возможность познакомиться с богатством национальных традиций. Очень важно в современных условиях сохранить это многообразие, рассказать о нем как можно большему числу людей», — обратился к Совету Борис Гладких.

Общественное объединение граждан немецкой национальности действует в Приморском крае с 1998 года. Автономия создана для сохранения и развития культурных традиций, родного языка, открытия предприятий национальных ремесел и промыслов, укрепления дружбы между народами.

Заметим, что Находка стала домом и второй родиной для многих народов. Благополучному климату и культуре толерантности способствует Совет по делам национальностей под председательством Анзора Авдадаева.

Лидеры этнических организаций укрепляют связи между диаспорами, создают условия для обеспечения гражданской стабильности. Совет активно принимает участие во всех городских массовых мероприятиях, в работе по противодействию терроризму и экстремизму. Кроме того, налажено конструктивное взаимодействие совещательного органа с федеральными учреждениями в вопросах воспитания подрастающего поколения.