Ежегодные городские соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённые Дню защитника Отечества, состоялись на базе школы № 25 «Гелиос». Организовали мероприятие управление по делам молодёжи и туризма, управление образования городского округа.

Фото с сайта администрации НГО

Право первого выстрела было предоставлено членам общественных организаций «Боевое братство», «Союз десантников Находки», «Союз морской пехоты» и заместителю главы администрации Находкинского городского округа Константину Сапрыкину. Почётные гости, конечно, не принимали участия в соревнованиях, но каждый из них, также как и школьники, почувствовал ответственность и волнение на огневом рубеже.

За звание победителей спорили 15 команд из общеобразовательных учреждений – по два юноши и две девушки в каждой. Среди юных стрелков – воспитанники кадетских классов, юнармейцы и те, кто увлекается стрелковым спортом.

Фото с сайта администрации НГО

Ребята получили возможность сделать по три  пристрелочных выстрела и пять – в зачёт из положения сидя. В качестве главного судьи соревнований был привлечён президент городской федерации по пулевой стрельбе Денис Объектов.

Фото с сайта администрации НГО

По итогам соревнований 1 место заняла команда школы №7 «Эдельвейс», на втором школа №23, на третьем – команда школы № 3.

Лучшим стрелком среди юношей стал Андрей Мозговой (школа №7 «Эдельвейс»), среди девушек лидирует Милана Игнатьева (школа № 23).

За содействие и помощь в проведении соревнований организаторы выразили благодарность директору школы № 25 «Гелиос» Олегу Мозговому,  преподавателю-педагогу дополнительного образования Андрею Прошкину и преподавателю дополнительного образования Анатолию Никонову.

Тир школы № 25 является основной площадкой для совершенствования навыков в стрельбе юных находкинцев. Здесь выделены отдельные залы для стрельбы из пневматических пистолетов и пневматических винтовок, учебный класс. Начаты ремонтные работы в помещении, где планируется открыть зал для игры в пейнтбол.  

Как рассказал Андрей Прошкин, в этом образовательном учреждении стрелковая подготовка начинается с третьего класса для всех желающих:

— С ребятами мы занимаемся не только стрельбой, но и общей физической подготовкой, проводим теоретические занятия, рассказываем об истории российских войск, видах оружия. Всё это планомерная подготовка к дальнейшему поступлению в кадетский класс по специализации «воздушно-десантные войска».

Городские соревнования по стрельбе – лишь одно из мероприятий из обширной программы, подготовленной к 23 февраля в общеобразовательных учреждениях Находки. Во многих школах проходят выставки детских рисунков и поделок, конкурсы песен и строевой подготовки, педагоги посещают с детьми тематические выставки в Музейно-выставочном центре, проводят уроки мужества.