Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский провёл рабочую встречу с руководителем Корпорации развития жилищного строительства (КРЖС) Приморского края Геннадием Осиповым и сотрудниками профильных ведомств администрации. Речь шла о строительстве арендного жилья в районе улицы Дальней. Жильцы одного из старейших кварталом города, построенного в середине 20-го века, получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба, в планах администрации городского округа на месте снесённых зданий построить новый, современный жилой район с развитой инфраструктурой.

Фото с сайта пресс-службы администрации НГО

Строительная компания «Вива», получившая право на застройку по результатам проведённого аукциона, реализует проект совместно с Корпорацией развития жилищного строительства Приморского края. На месте будущего строительства вместе с главой рабочая группа осмотрела территорию, специалисты обсудили технические вопросы. Общая площадь застройки – около 2,3 га. В первую очередь здесь будут возведены два многоквартирных дома на 440 квартир. Высотки помогут решить и задачу обеспечения жильём специалистов учреждений образования, здравоохранения и других бюджетных сфер, квартиры в них также предназначены для работников Находкинского Судоремонтного завода (НСРЗ).

Кроме того, в микрорайоне будет возведён двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, проект которого уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Планируется также строительство детского сада, объектов общественного назначения, подземных и многоуровневых парковок.

Подрядчики планируют начать подготовку площадки на объекте уже в декабре, начало строительства запланировано на апрель 2021 года.