Тягачи, полуприцепы-цистерны, экскаваторы и погрузчики закупят для нужд «Примтеплоэнерго» в этом году, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу краевого теплоснабжающего предприятия.

Технику распределят по филиалам предприятия. Так, в Дальнегорский филиал ожидается поставка двух тягачей марки МАЗ для перевозки угля, а также трех полуприцепов-цистерн для транспортировки мазута.

По словам генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, новый транспорт позволит существенно сократить затраты на привлечение сторонних организаций, оказывающих услуги по перевозке топлива в филиале.

«Суммарный экономический эффект до конца года составит более 2 миллионов рублей, плановая же экономия за полный год ожидается в размере почти 14 миллионов рублей, в том числе по перевозке угля – 5,9 миллионов рублей, по перевозке мазута – 7,9 миллионов рублей», – уточнил руководитель предприятия.

Для Находкинского филиала Примтеплоэнерго приобретут экскаватор-погрузчик, который будут задействовать для ремонтно-восстановительных работ на теплотрассах. Артемовский филиал получит фронтальный погрузчик.

Вся техника будет приобретена в лизинг, сейчас идут закупочные процедуры. Новые машины поступят на предприятие в начале осени этого года.