КГУП «Приморский экологический оператор» установил более 4 тысяч новых контейнеров для сбора коммунальных отходов. Специалисты подчеркивают, в 2020 году в этом направлении сделали больше, чем за несколько предыдущих лет, сообщает сайт Правительства Приморья.

Новые емкости для отходов установили в подавляющем большинстве населенных пунктов Приморья. Это современные, удобные закрытые емкости, из которых ветром не разносится мусор.

«Особое внимание уделили туристическим местам Приморья – это Хасанский район, Находкинский городской округ, островные территории Владивостока. Там установили более 300 новых контейнеров, в том числе бункеры для сбора отходов», – рассказал первый замдиректора КГУП «ПЭО» Сергей Лазарев.

Всего в 2020 году парк мусорных емкостей обновили на 70 %, и эта цифра еще растет. Кроме того, в крае начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов.

«В готовности еще 4 тысячи контейнеров, развозим их по районам, устанавливаем по мере готовности площадок для размещения», – добавил замруководителя предприятия.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, за год в крае проделана беспрецедентная работа в этом направлении.

«Нужно было не просто заменить контейнер или поставить его впервые, а таких территорий, где вообще никогда не было емкостей для сбора мусора, в крае очень много. Поэтому необходимо оборудовать еще и контейнерную площадку в соответствии со всеми сантребованиями, согласовать ее размещение с жителями. Сами контейнеры тоже надо было изготовить», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Она отметила, что только для создания контейнерных площадок по решению Губернатора Олега Кожемяко муниципалитеты получили более 200 миллионов рублей.

В следующем году установка новых контейнеров продолжится.