В Приморском крае прогнозируется высокая явка  на голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным опроса Приморского научно-исследовательского центра социологии, проведенного в июне, в голосовании готовы принять участие около 59,8%. Это близко к уровню участия приморцев в выборах президента в марте 2018 года, тогда явка составила 61,12%. Высокая по приморским меркам прогнозируемая активность на голосовании укладывается в общероссийские показатели.

Одним из факторов, влияющих на явку, можно отметить информационную кампанию, организованную Избирательной комиссией Приморья при участии правительства края через СМИ, волонтеров и иные каналы. Основным источником получения информации традиционно является ТВ.

Более половины опрошенных, 63,8%, выступают за допустимость внесения поправок к Конституции РФ. У людей есть запрос на перемены, поэтому они поддерживают идею обновления основного закона страны.

61,4% респондентов поддерживают поправки и готовы проголосовать за них. Наиболее высокий уровень поддержки поправок социологи фиксируют среди граждан старше 55 лет.

Подавляющее большинство населения Приморского края — 91,9% опрошенных — знает о предложении президента внести поправки в Конституцию.

Опрос проводился в 13-ти муниципалитетах Приморья с выборкой 798 респондентов.